Школьное питание в школе началось с 1 сентября. Администрация школы №39 поселка Дальнее Поле, в составе директора школы Пискушовой Н. В. и заместителя директора по воспитательной работе Смыковой С. И., провела контроль за качеством питания учащихся школы.
Дети остались довольны поданным обедом и ели с большим удовольствием. По качеству и составу блюд предложений и замечаний со стороны детей не поступило.
В целях оценки эффективности организации горячего питания обучающихся, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания 20.12.21г. в школе проведены мероприятия по родительскому контролю.
Родители оценили санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток, объём и вид пищевых отходов после приёма пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворённость ассортиментом и качеством потребляемых блюд.
Замечаний к организации питания в школе нет, все условия и требования соблюдены.
В МБОУ СОШ №39 в соответствии с графиком работает общественная комиссия по родительскому контролю организации горячего питания школьников.
С 1 сентября 2021 г. в школе организован родительский контроль по вопросам горячего питания школьников и анкетирование родителей по качеству питания в школе. Директор школы Пискушова Н.В. проводит встречи с ребятами во время завтраков и обедов, на которых вместе с ребятами они обсуждают качество питания в школе. Ребята и родители активно участвуют в данных мероприятиях.
14.05. 2021 в МБОУ СОШ №39 п. Дальнее Поле согласно плану работу проведен
Родительский контроль за организацией горячего питания в школе.
В родительском контроле приняли участие родители - Барнинец Е.Н., Стояненко Е.С.,
Пискушова Е.Н., заместитель директора по ВР Смыкова С.И.
В ходе проведения мероприятий родительского контроля за организацией
питания детей быть оценены:
- своевременность посещения обучающихся столовой в соответствие с
утвержденным графиком приема пищи – соответствует;
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню – соответствует;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для
приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток – в
наличии;
- проведение уборки обеденного зала по завершении каждого приема пищи – проведено;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися- соблюдаются;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих
раздачу готовых блюд - в наличии;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи - в небольшом количестве
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и
качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с
согласия их родителей или иных законных представителей - удовлетворены
- организация питьевого режима- соблюдается
- информирование родителей и детей о здоровом питании – информация размещена на сайте, оформлен стенд, розданы памятки.
18 марта В МБОУ СОШ № 39 п.Дальнее Поле прошёл родительский контроль организации питания .
Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания, сухие ноги, одежда по погоде, но и сбалансированное правильное питание.
Школьную столовую посетили родители обучающихся , с соблюдением всех мер санитарной и эпидемиологической безопасности.
Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню. И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников «А вкусно ли вас кормят в школе?». Родители получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников, и оставили хвалебные отзывы. В отзывах оставленных в журнале родительского контроля, а также анкетах звучала благодарность за чистоту в помещении, системный контроль школы за качество питания.
В сентябре месяце родительский контроль (комиссия по контролю за
организацией питания обучающихся) согласно плана начал свою работу.
05.09.2020г. было проверено санитарное состояние школьной столовой,
соблюдение графика питания учащихся, поставки продукции питания и ее
хранения, соблюдение графика питания учащихся, соответствие рациона меню.
Комиссия замечаний не выявила и рекомендовала работникам столовой
продолжить работу по обеспечению горячим питанием учащихся нашей школы.